Nino Cucina apresenta novo menu com assinatura do renomado chef Marco Renzetti

Mudanças equilibram tradição e inovação com pratos leves, sustentáveis e cheios de sabor

Nino Cucina, de Brasília, sob o comando do talentoso chef Marco Renzetti, apresenta um novo menu que promete renovar a experiência gastronômica dos amantes da culinária italiana, sem perder a autenticidade que consagrou a casa. Marco, que iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, traz para o restaurante uma abordagem inovadora, moldada por sua trajetória autodidata. Essa liberdade criativa permitiu-lhe desenvolver um estilo próprio, que agora se reflete nas novas criações do Nino Cucina.

O chef Marco Renzetti, que recentemente recebeu uma estrela Michelin com a Fame Osteria, em São Paulo, tem implementado mudanças significativas no cardápio, visando uma culinária mais leve, além de mudanças nas texturas. Renzetti também se preocupa em oferecer pratos mais sustentáveis e sazonais, alinhados com as tendências contemporâneas da gastronomia.

Entre as novas opções de Antipasti, destaca-se o Supplì, Tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida. Clássicos da casa que se mantiveram foram a Bruschetta Schiacciata, que traz finas lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto, feita com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.

O menu conta com um espaço Speciali, incluindo o Fettuccine Imperiali, uma clássica versão do fettuccine Alfredo do Chef Marco Renzetti, feito com massa fresca produzida na casa e um rico creme de Grana Padano e manteiga que serve duas pessoas; a Lasagne Nino Al Tegame, uma lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco; e o Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo, uma rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata servidos em seu molho.

No Primi, Renzetti criou o Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia, uma massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã; e o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata, um cavatelli com polvo e molho arrabbiata. Para o Secondi, o chef adicionou o Brasato Di Manzo, um corte bovino macio e suculento, cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de pure de batata cremoso.

Marco Renzetti também inovou nas sobremesas, o menu apresenta Panna Cotta, uma panna cotta com calda de frutas da estação; o Baba Al Rum, um baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum e a Torta Caprese com Gelato Al Gianduia, uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia.

Serviço
Nino Cucina
CLS 403, Bloco D – Asa Sul
Reservas: (11) 3368-6863
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Domingo, das 12h às 16h
@ninocucina 

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