Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

O mais novo delicioso endereço em São Paulo

A Casa da Esquina traz proposta de informalidade e aconchego com um toque de brasilidade

Coxinha de Rabada – foto Thays Bittar

Novidade em Pinheiros, a Casa da Esquina é a nova empreitada da chef Giovanna Grossi e sua sócia, Vanessa Civiero, também à frente do restaurante Animus. Na mesma rua do restaurante primogênito, o bar ocupa um sobrado aconchegante, com ares de casa do interior.

A operação tem foco em coquetéis e pratos com essência brasileira, que sejam familiares ao paladar, ainda que as combinações ganhem um traço irreverente. A carta de drinques, apelidada de “goles”, foi criada por Pedro Piton, que acumula o cargo de chef de bar de ambas as casas. As criações autorais incluem preparos com ingredientes pouco usuais na coquetelaria, como é o caso da “Dança do Maxixe”, que leva gin, vodca com semente de coentro, jerez manzanilla e maxixe, e do “Coentro, tô dentro”, feito com tequila, pimenta de cheiro, coentro e limão.

Já na parte de pratos, ou “mordes”, a tapenanade, com mascarpone da casa, tangerina e pão sourdough, e o lombinho na lata, servido com vinagrete, são boas pedidas para compartilhar. A coxinha de rabada e molho defumado de pimentas também promete conquistar os fãs deste emblemático petisco brasileiro.

Coentro, To Dentro – foto Thays Bittar

“A gente quis trazer para a região um bar com ambiente despretensioso e, ao mesmo tempo, bem confortável e gostoso de estar. Nas criações, a ideia é revelar um pouquinho da riqueza da nossa cultura, com mordes fáceis de comer e goles que instiguem a curiosidade. É pra vir, comer, beber, papear e se sentir em casa”, conta Giovanna. No salão, os tons de marrom, verde e branco aquecem o ambiente. O chão em lajota e a escada revestida de ladrilhos hidráulicos dão um toque retrô ao projeto. Elementos em barro, pedra e madeira arrematam o cenário, que conta também com cozinha e bar abertos aos olhares dos mais curiosos. As louças de antiquário não seguem um padrão único e, somadas aos garimpos que compõem a decoração do ambiente, deixam a experiência ainda mais convidativa.

Serviço

Endereço: Rua Vupabussu, 329 – Pinheiros – São Paulo/SP

Horário: Quarta e quinta : 12h – 15h / 17h – 00h; Sexta e Sábado 12h – 00h; Domingo 12h – 18h

Taxa de rolha: R$ 80

Possui acessibilidade

Leave a Reply

Your email address will not be published.