Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 7 receitas fit para fazer no liquidificador

7 receitas fit para fazer no liquidificador

7 receitas fit para fazer no liquidificador

Muitas pessoas buscam seguir uma alimentação saudável e equilibrada, visando melhorar a saúde e o bem-estar do corpo. Nesse contexto, as receitas fit têm ganhado cada vez mais destaque, especialmente quando preparadas no liquidificador, pois oferecem opções saborosas e nutritivas, que não comprometem a dieta e são fáceis de fazer.

Por isso, a seguir, confira 7 receitas fit deliciosas para você fazer no liquidificador!

Flan de morango

Ingredientes 

  • 600 g de morango cortado em rodela
  • 4 colheres de sopa de adoçante 
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 folhas de gelatina vermelha 
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor 
  • 5 colheres de sopa de água fria

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque os morangos, o adoçante, o iogurte e o leite e bata até obter um creme homogêneo. Despeje metade do creme em um recipiente e leve à geladeira para gelar. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela e adicione a água fria. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente, sem deixar ferver. Junte a mistura ao creme que ficou no liquidificador e bata por 1 minuto. Após, distribua o flan em formas individuais e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida. 

Panqueca de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Após, despeje a mistura em uma frigideira quente antiaderente e cozinhe, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Vitamina de abacate e banana

Ingredientes

  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • Polpa de 1/2 abacate
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, o abacate, o leite de amêndoas e o mel e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Pudim com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pasta de amendoim a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a pasta de amendoim, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a mistura em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Depois, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Finalize com a pasta de amendoim e sirva em seguida.

Bolo de banana com pedaços da fruta
Bolo de banana (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Bolo de banana integral

Ingredientes

  • 3 bananas descascada e cortada em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo integral, o fermento químico, a canela em pó e o sal e bata novamente para incorporar. Após, transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Torta de frango integral

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a aveia, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Despeje metade da mistura em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Adicione o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Creme de cogumelo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá cogumelo Paris fatiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de creme de ricota
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os cogumelos, a cebola e o alho e doure. Acrescente o caldo de carne e os temperos e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.