Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 5 receitas surpreendentes com arroz para o Natal

5 receitas surpreendentes com arroz para o Natal

5 receitas surpreendentes com arroz para o Natal

As receitas com arroz para o Natal são uma maneira encantadora de surpreender os convidados, oferecendo pratos que combinam tradição e criatividade. Durante as festas, esse alimento pode ser transformado de maneira sofisticada e festiva, com a adição de ingredientes especiais, tornando-se um prato principal ou um acompanhamento digno de destaque na mesa.

Abaixo, confira 5 receitas surpreendentes com arroz para o Natal! 

Arroz com lentilha

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1/2 xícara de chá de lentilha seca
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalização

Modo de preparo

Lave bem a lentilha e coloque-a em uma panela com 2 xícaras de água quente. Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 15-20 minutos, até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o arroz e misture bem. Refogue até ficar brilhante. Adicione 2 xícaras de água quente e sal. Misture e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue as cebolas, sempre mexendo, até ficarem douradas e caramelizadas, cerca de 10-15 minutos. Adicione a lentilha e o arroz à cebola refogada e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Sirva em seguida com a salsinha.

Arroz com bacalhau e azeitona

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco 
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 xícaras de chá de água quente

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue metade da cebola até ficar dourada. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Adicione a água quente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue o restante da cebola e o alho. Adicione o pimentão e refogue por 3-4 minutos. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma travessa grande, misture o arroz cozido com o refogado de bacalhau. Adicione a azeitona e finalize com salsinha picada. Sirva em seguida.

Arroz com castanhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada
  • 1/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e adicione a água quente e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Toste levemente a castanha-do-pará, a castanha-de-caju e as amêndoas, até ficarem douradas e aromáticas. Misture as castanhas tostadas ao arroz cozido, ajustando o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Arroz com frutas secas servido em cumbuca de cerâmica azul em cima de mesa de madeira
Arroz com frutas secas (Imagem: pamuk | Shutterstock)

Arroz com frutas secas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara de chá de damasco picado
  • 1/3 de xícara de chá de uva-passa
  • 1/3 de xícara de nozes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o arroz, misture bem e adicione a água quente e o sal. Cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique macio. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e toste as nozes até ficarem levemente douradas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça rapidamente o damasco e a uva-passa para ficarem macios. Misture as frutas secas e as nozes tostadas ao arroz já cozido. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida. 

Arroz com açafrão e frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os cubos de frango até ficarem bem cozidos. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione o açafrão-da-terra e misture bem, deixando os temperos aromatizarem. 

Adicione o arroz à panela e refogue por 1-2 minutos. Coloque o caldo de galinha quente e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz fique macio e o líquido tenha evaporado. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango dourado, as tiras de pimentão e a ervilha. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para integrar os sabores. Salpique salsinha picada por cima e sirva imediatamente.