Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

7 saladas especiais para incluir na sua dieta

As saladas são uma excelente opção para servir a qualquer momento. Elas oferecem uma variedade de sabores e texturas, adicionando um toque fresco e leve à refeição. Além disso, permitem uma grande versatilidade na escolha dos ingredientes.

Por isso, confira 7 receitas de saladas gostosas para deixar qualquer um com água na boca!

Salada de alface com camarão e croûtons

Ingredientes

  • 500 g de camarão sem casca e sem vísceras
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de alface-americana rasgado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de chá de croûtons
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o camarão ficar levemente rosado. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate-cereja, os camarões e os croûtons e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Finalize com o queijo e sirva em seguida.

Salada de alface com frutas

Ingredientes

Salada 

  • 1 maço de alface
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 maço de agrião
  • 250 g de uva sem sementes e cortadas ao meio
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de morango cortado ao meio
  • Sementes de 1 romã

Molho

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface e o agrião sobre uma saladeira, cubra com o morango, o tomate-cereja, a uva e o abacaxi. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Distribua a mistura sobre a salada e sirva em seguida.

Salada de espinafre com rúcula e queijo

Ingredientes

  • 150 g de espinafre 
  • 150 g de rúcula
  • 200 g de tomate-cereja
  • 200 g de queijo feta
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de pinoli tostado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque as folhas de espinafre e de rúcula em uma saladeira. Adicione o queijo, as nozes, o pinoli e o tomate-cereja e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com abobrinha

Ingredientes

Salada

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em cubos e grelhada
  • 1 cebola-roxa fatiada finamente
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a abobrinha, a cebola-roxa, o tomate-cereja, a cenoura, a hortelã e as nozes. Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva em seguida.

Recipiente branco com salada de maionese
Salada de maionese com presunto (Imagem: FotosDo | Shutterstock)

Salada de maionese com presunto

Ingredientes

  • 250 g de presunto cortado em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 maço de salsinha
  • 350 g de maionese
  • 300 g de ervilha
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e disponha em uma saladeira. Adicione o presunto, a salsinha, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Acrescente a maionese e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada de agrião com figo

Ingredientes

  • 1/2 maço de agrião
  • 1 maço de alface-americana
  • 4 figos cortados em gomos
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-americana e disponha sobre uma saladeira com o agrião. Adicione o figo, polvilhe com o queijo e regue com o molho. Sirva em seguida.

Salada de batata-doce com frango

Ingredientes

Salada  

  • 2 batatas-doces cozidas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de rúcula
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde cozido
  • 1/4 de xícara de chá de semente de girassol torrada
  • 1/2 cebola-roxa cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o frango, a rúcula, o milho-verde, as sementes de girassol e a cebola-roxa. Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão, o mel e a água até formar uma textura cremosa. Tempere com sal e ajuste a consistência, se necessário. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida.