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Lugares para se saborear os melhoras croissant em São Paulo e no Rio de Janeiro

O folhado, de origem austríaca, foi levado à França por Maria Antonieta, quando se casou com o rei Luis XVI. De lá, a receita de massa folhada em formato de meia lua conquistou o mundo inteiro. Ao longo do tempo, a clássica receita ganhou novas e elaboradas versões com os mais variados sabores e recheios. Seja doce ou salgado, ele vai bem a qualquer hora do dia. E um dos fatores que encantam seus apreciadores é a sua forma de preparo. A técnica envolve camadas de massa e manteiga, enroladas e dobradas para criar a textura folhada inconfundível. Por fora uma crosta dourada e crocante, enquanto por dentro permanece macio e amanteigado. É a combinação perfeita! Confira abaixo lugares em São Paulo e no Rio de Janeiro que oferecem desde a tradicional versão do croissant até as mais diferentes combinações para serem saboreadas.

Em São Paulo, essa delícia pode ser apreciada nesses cardápios :

A Casa de Antonia

A chef Andrea Vieira, formada no Cordon Bleu, prepara croissants para os clientes que vão ao restaurante todos os dias para o café da manhã. É possível pedir a versão tradicional ou na chapa, preparada com manteiga. Além disso, o folhado é foi o escolhido para o Sanduíche Despertar, preparado com ovo mexido, bacon e tomate.

Serviço

Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada ao lado do cinema

Reservas: (11) 91926-8048

De segunda a quarta, das 8h às 22h, de quinta a sábado, das 8h às 23h, e aos domingos das 10h às 20h.

@acasadeantonia

Joya Boulangerie

Inaugurada desde novembro de 2024, a Joya Boulangerie, da chef Isabela Honda, serve croissants macios por dentro e crocantes por fora. Agora, abrindo das 8h às 20. A versão tradicional pode ser preparada na chapa, vir com requeijão preparado na casa e, também, recheado no sanduíche de rosbife com salsa crioula e aioli, um dos mais pedidos. A mesma massa folhada também se transforma no pain au chocolate, como recheio de chocolate. 

Serviço

R. Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena

Reservas: (11) 91038-9816

De terça a domingo, das 8h às 20h.

@joyaboulangerie

Les Deux Magots

O restaurante francês Les Deux Magots, nos Jardins, prepara uma seleção de quitutes para o café da manhã. E claro, o croissant, não poderia faltar. Para quem quer prová-lo em celebração ao Dia Mundial do Croissant, ele está no combo para a refeição Le Classique, com bebida quente, baguete e manteiga. Vem no menu também com manteiga e geleia ou recheado com presunto e queijo. No combo Le Complet, ele pode ser o folhado que acompanha baguete com manteiga e geleia caseira, café espresso, duplo ou com leite, e um suco de laranja natural. 

Serviço

Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista 

Telefone: (11) 3068-0028

De segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e aos domingos, das 8h30 às 22h30

@lesdeuxmagotsbrasil

Já no Rio de Janeiro, o croissant está na carta desses lugares:

Artesanos Bakery

A Artesanos Bakery, um verdadeiro oásis de pães artesanais, apresenta o Croissant amanteigado e levinho, que conquista todo mundo. Outro destaque do cardápio é o Croissant Rock Street, com fonduta de queijos, ovos mexidos de galinha caipira e bacon caramelizado, uma verdadeira explosão de sabores. Uma pedida mais diferente e elaborada é o Flat Croissant com avocado e ovo poche perfeito, o melhor croissant do mundo Flat, com creme de avocado da casa, rúcula selvagem, ovo poche e chuva de parmesão. 

Serviço:

Recreio dos Bandeirantes – Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 1.435 – Recreio – RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 23h (Café da manhã até às 21h; Pizza a partir das 18h). 

Telefone: (21) 99467-1111

Instagram: @artesanos.bakery

Berries Brunch & Bistrô

A primeira casa de brunch da Tijuca oferece uma ala do cardápio só de croissants. A começar pelo Croissant simples, acompanha geleia de morango. Outras excelentes sugestões são o Croissant da Fazenda, recheado com requeijão; o Croissant Berries, recheado com queijo emmental no maçarico e peito de peru defumado. Para quem gosta de opções mais elaboradas, o Egg Avocado é perfeito: recheado com a pasta de avocado da casa, ovos mexidos e finalizados com mix de nuts ou lascas de bacon. Além do Saint Charles, recheado com presunto Parma e queijo Brie, finalizado com mel. A casa ainda apresenta uma carta completa de bebidas entre cafés e sucos naturais que harmonizam perfeitamente com os croissants.

Serviço:

Endereço: Rua Mariz e Barros, 697 – Tijuca – Rio de Janeiro

Horário de funcionamento: Segunda, das 8h às 15h; Terça à sexta, das 8h às 19h; Sábado, domingo e feriados, das 8h30 às 17h

Instagram: @berriesbistro

Café Cultura – O Café Cultura que consolida sucesso há mais de 20 anos e está presente nas regiões Sul e Sudeste do país por levar os cafés especiais para as xícaras dos clientes, oferece opções bem saborosas de croissants para celebrar. O cardápio contempla nas versões salgadas desde o Croissant com queijo mussarela, o Croissant Mussarela e Presunto até o mais elaborado, o Croissant Gringo, com queijo mussarela, presunto e ovo. Já nos sabores doces há o Croissant de geleia de frutas vermelhas e manteiga e Nutella. A marca ainda apresenta uma carta de cafés completa para harmonizar com os croissants.  

Serviço:

Lojas Rio de Janeiro:

VillageMall: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 97626 5726

Copacabana: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 457 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 97524-6398

Shopping Tijuca: Av. Maracanã, 987 – Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 99697-9808

Shopping Rio Sul: Avenida Lauro Sodré, 445, LJ 310, 3º piso – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 97337-3582

Plaza Shopping Niterói: Rua Quinze de Novembro, 8, Quiosque 315, 3º piso – Centro – Niterói – RJ

Telefone: (21) 97337-3582

Site: https://www.cafeculturabrasil.com/

Instagram: @cafecultura

Cardin

Inspirado nas tradicionais cafeterias europeias, o Cardin é perfeito para uma pausa a qualquer hora do dia. No completo cardápio entre café da manhã, brunch, almoço ou jantar, há uma categoria só de pães artesanais. Há o Tradicional, Queijo e Presunto, Nutella, Amêndoas e Amêndoas com Chocolate. Vale destacar que todos os croissants possuem recheio por dentro e por fora.

Serviço:

Copacabana

Endereço: Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h30 às 21h

Telefone/delivery: (21) 96703-5262

Endereço: Térreo Copa D’or – Rua Figueiredo de Magalhães, 875 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h

Telefone: (21) 96658-2114

Leblon

Endereço: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h30 às 21h

Telefone/delivery: (21) 99748-4617

Delivery: iFood 

Site/e-commerce: www.cafecardin.com.br

Instagram: @cafecardin

Éclair Cafeteria e Bistrot

Considerada uma “viagem” à Cidade Luz em pelo Rio de Janeiro, a Éclair Cafeteria e Bistrot do BarraShopping, comandada pela chef Millena Sá, apresenta uma variedade de croissants para celebrar. Dentre as opções, três versões salgadas: Ovo mexido d’hotel com bacon; Geleia de frutas vermelhas e amêndoas, além do Queijo quente. Nos sabores doces, destaque para o Croissant de Nutella; Pistachella e Chocolate branco. 

Serviço:

Endereço: BarraShopping – Av. das Américas, 4666 – Loja 141, Praça XV – Nível Lagoa

Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e aos domingos, das 13h às 21h

Telefone: (21) 3556-9808

WhatsApp: (21) 97151-5212

Instagram: @cafeteriaeclair

Grâu Artesanal 

Considerada um paraíso para os apaixonados por pães artesanais, a Grâu Artesanal, padaria especializada em pães com 100% de fermentação natural e produzidos na casa, oferece em seu variado cardápio desde o Croissant Tradicional até opções mais elaboradas nos sabores Queijo minas gratinado e Queijo com presunto. O cardápio também contempla versões doces como o Croissant de Amêndoas, com creme de amêndoas e finalizado com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro, além do Croissant de Pistache, finalizado com pistache torrado e açúcar de confeiteiro.

Serviço:

Leblon

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Loja 121 – Leblon – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: terça-feira, das 9h às 20h; quarta-feira e quinta-feira, das 9h às 19h; sexta-feira, das 9h às 19h30; sábado, das 8h às 19h e domingo, das 8h às 13h

Telefone: (21) 2487-3083

Barra da Tijuca (Ilha Pura)

Endereço: Avenida Salvador Allende, 3360 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 7h às 20h e aos domingos e feriados, das 8h às 17h.

Telefone: (21) 2010-5265

Delivery (somente no Leblon): pedidos pelo aplicativo da padaria (https://app.grauartesanal.com.br) e iFood

Instagram: @grauartesanal 

Imagens: divulgação

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