Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 5 receitas práticas e refrescantes com manga

5 receitas práticas e refrescantes com manga

5 receitas práticas e refrescantes com manga

A manga é uma das frutas tropicais mais apreciadas no mundo, conhecida por seu sabor doce, aroma irresistível e textura suculenta. Além de deliciosa, é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, tornando-se uma excelente opção para compor pratos leves e nutritivos. 

A seguir, confira 5 receitas práticas e refrescantes com manga! 

Torta de manga

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 400 g de manga cortada em cubos
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite 
  • 10 g gelatina incolor sem sabor 

Cobertura

  • 200 g de manga cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de gelatina incolor sem sabor 
  • Cubos de manga e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Em um recipiente, misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Com a massa, forre o fundo de uma forma de fundo removível pressionando bem. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até incorporar. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.

Cobertura e finalização

Bata a manga e o açúcar no liquidificador até obter um purê. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao purê de manga. Despeje cuidadosamente sobre a torta com o recheio já firme e leve à geladeira por mais 1 hora. Após a cobertura firmar, desenforme a torta com cuidado. Decore com cubos de manga e folhas de hortelã. Sirva gelada.

Ceviche de manga

Ingredientes

  • 1 manga cortada em cubos
  • 200 g de tilápia cortada em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 cebola-roxa fatiada finamente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cubos de peixe com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira. Depois, acrescente a cebola-roxa, a manga e o azeite. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com coentro. Deixe na geladeira por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Pudim de chia com manga 

Ingredientes

  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 manga cortada em cubos
  • Coco ralado para finalizar 

Modo de preparo

Em um pote ou tigela, misture a chia com o leite e o mel. Mexa bem para evitar que as sementes grudem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até engrossar e formar um creme. Despeje em taças individuais e faça uma cama com a manga picada. Finalize com coco ralado e sirva em seguida. 

Musse de manga servido em taças de vidro, com manga picada por cima em cima de mesa de madeira
Musse de manga (Imagem: Toasted Pictures | Shutterstock)

Musse de manga 

Ingredientes

  • 2 mangas picadas
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 10 g de gelatina incolor sem sabor
  • Manga picada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado e o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até incorporar. Despeje em taças individuais ou em um refratário grande. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou até firmar. Decore com a manga picada e sirva em seguida.

Manjar de manga 

Ingredientes

  • 2 mangas picadas
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga com o leite até ficar homogêneo. Coe a mistura para remover fibras e transfira para uma panela. Adicione o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Misture até dissolver completamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado por cima e sirva em seguida.