Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Sem categoria 7 receitas leves com quinoa para os dias quentes

7 receitas leves com quinoa para os dias quentes

7 receitas leves com quinoa para os dias quentes

A quinoa, um grão rico em cálcio, zinco, vitaminas, fibras e proteínas essenciais para a saúde do corpo, é perfeita para compor uma dieta equilibrada, especialmente no verão. Leve, combina com receitas refrescantes e ainda favorece a prevenção e o tratamento de obesidade, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial.

Por isso, confira 7 receitas saborosas e nutritivas com quinoa para inserir no seu cardápio neste verão!

Tabule de quinoa com salmão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1 l de água
  • 200 g de filé de salmão cozido e desfiado
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 g de cebolinha picada
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o salmão até dourar. Após, transfira a quinoa para um recipiente, adicione os tomates-cereja, a cebolinha e o pepino e misture bem. Acrescente o salmão e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Panqueca de quinoa com banana

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a quinoa, a banana, os ovos, o leite, a essência de baunilha, a canela e o mel. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em fogo médio, aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e despeje pequenas porções da massa, dourando dos dois lados. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com pepino e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de hortelã picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o restante dos ingredientes (pepino, cebolinha, tomates, salsa, hortelã, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão) e misture bem. Adicione a quinoa e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Abobrinha recheada com quinoa

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/3 de xícara de chá de quinoa
  • 2/3 de xícara de chá de água quente
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1/2 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
  • 1/2 xícara de chá de ervilha fresca
  • Azeite, sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em água corrente, lave as abobrinhas, seque-as e, com a ajuda de uma faca, corte as pontas e depois corte ao meio, no sentido vertical. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e disponha o vegetal sobre uma assadeira untada com azeite. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 20 minutos. Desligue o forno e reserve.

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e escorra a água. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o curry e refogue por 1 minuto. Depois, disponha a quinoa, a cenoura, a ervilha, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e, com a ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas com a mistura. Sirva em seguida.

Prato branco com cookies de quinoa com chocolate
Cookie de quinoa com chocolate (Imagem: Viktor1 | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 300 g de gotas de chocolate 70% cacau
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o óleo de coco e o mel e misture bem. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa para incorporar. Acrescente a farinha de trigo integral, o chocolate em pó, a quinoa, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha, achate com as mãos e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco.

Repita o processo com toda a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar a parte de baixo dos biscoitos. Coloque as gotas de chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Depois, banhe a parte de baixo dos biscoitos no chocolate derretido. Coloque-os sobre uma forma untada com óleo de coco para secar. Sirva em seguida.

Doce de quinoa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de quinoa
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 1 colher de sopa de ameixa seca picada
  • 2 morangos picados
  • 200 ml de iogurte natural

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Após, escorra a água, adicione o xilitol, as uvas-passas e a ameixa e mexa bem. Espere esfriar, junte os morangos e o iogurte e misture para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Wrap de alface com quinoa e frango desfiado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas grandes de alface-americana para enrolar

Modo de preparo

Misture a quinoa, o frango, a cenoura, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente. Coloque pequenas porções dessa mistura no centro de cada folha de alface-americana e enrole como um wrap. Sirva em seguida.