Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Sem categoria 4 receitas práticas de feijoada para o sábado

4 receitas práticas de feijoada para o sábado

4 receitas práticas de feijoada para o sábado

A feijoada é, sem dúvida, um prato perfeito para o sábado. Além de reconfortante e extremamente saborosa, ela carrega consigo uma tradição cultural que remonta ao coração da culinária brasileira. Então, pensando em tornar o almoço do seu fim de semana ainda mais gostoso, separamos 4 receitas de feijoada. Confira!

Feijoada simples

Ingredientes

  • 200 g de feijão-preto
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 180 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho descascados e picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Deixe o feijão-preto de molho em um recipiente com água por 12 horas. Após, escorra e lave em água corrente. Em uma panela de pressão, coloque o feijão-preto e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.

Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio. Frite até dourar. Transfira para um recipiente e reserve. Depois, na mesma panela, disponha a linguiça e o paio e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Após cozinhar o feijão-preto, aguarde a pressão da panela sair e coloque o bacon e as linguiças na panela. Na mesma frigideira usada para fritar a linguiça, o paio e o bacon, disponha o alho e as folhas de louro e leve ao fogo médio até dourar. Despeje a mistura na panela de pressão, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciar a pressão. Sirva com a cebolinha.

Feijoada com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-branco
  • 5 1/2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 180 g de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 2 mandioquinhas descascadas e picadas
  • 1 batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 chuchu descascado e cortado em cubos
  • 1 espiga de milho-verde cortada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra e lave em água corrente. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após iniciar a pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente o salsão e a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e o feijão-branco cozido com o caldo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Feijoada branca com carnes em panela de barro ao lado de prato cinza
Feijoada branca (Imagem: Bruno Ismael Silva Alves | Shutterstock)

Feijoada branca

Ingredientes

  • 500 g de feijão-branco
  • 180 g de linguiça calabresa cortada em rodelas 
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 300 g de lombo de porco 
  • 300 g de carne-seca cortada em cubos
  • 500 g de costelinha de porco 
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 150 g de bacon picado 
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 5 folhas de louro 
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a linguiça, o paio, o lombo e a carne-seca, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes durante esse período. Em outro recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra o feijão-branco e lave em água corrente. Disponha em uma panela de pressão e cubra com água (5 dedos acima do feijão). Acrescente a linguiça, o paio, o lombo, a carne-seca e as folhas de louro e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, após iniciar a pressão.

Enquanto isso, em outra panela, coloque a costelinha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o bacon e o alho e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Coloque a cenoura e refogue até murchar. Despeje a mistura na panela com o feijão-branco, junte a costelinha e cozinhe até a feijoada engrossar, mas sem deixar a costelinha desmanchar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com salsinha.

Feijoada de lentilha

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 200 g de linguiça calabresa fatiada
  • 200 g de paio fatiado
  • 200 g de carne-seca dessalgada e picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha picada e azeite de oliva a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a lentilha e a folha de louro e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, escorra a água (reservando um pouco de caldo) e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até desmancharem. Junte a linguiça, o paio e a carne-seca e doure. Por último, coloque a lentilha com o caldo reservado e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.