Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

O projeto “Arte no Prato” promete agitar a Bienal Mercosul

A iniciativa mostra a gastronomia também como uma obra trazendo-a para dentro da mostra, que é a maior do gênero na América Latina

Seletos restaurantes da capital gaúcha farão parte do “Arte no Prato”. O desafio é criar um prato ou drink com o conceito da 14ª edição: ESTALO — movimento, agilidade e ativação – e disponibilizá-lo no cardápio durante a mostra, que acontece entre 27 de março e 1 de junho.

A ideia é estimular o setor de gastronomia e fortalecer a economia criativa, envolvendo todos na atmosfera de arte que a mostra traz para o RS. A ação foi lançada em 2022 e logo na primeira edição dezenas de bares, cafés, padarias e restaurantes de Porto Alegre aderiram ao projeto, que volta com força total e já amplia o número de estabelecimentos participantes.

Dois excelentes restaurantes já fazem parte deste movimento gastronômico: Koh Pee Pee e MIZU. Abaixo os pratos elaborados por eles para o projeto.

Koh Pee Pee

Inspirado nas peculiaridades únicas, inusitadas e enigmáticas da culinária thai, o chef Luis Bierhals criou o “Khao Pad Goong Koh Jum”, que, com seus ingredientes minuciosamente selecionados, provoca uma real experiência sensorial ao ser degustado. O prato é elaborado à base de arroz cremoso cozido no leite de coco natural, com hortelã, coentro e ervilhas frescas, coberto por camarões com pasta de pimenta e pedaços de abacaxi. A receita propicia sentir o deleite de todos os sabores da gastronomia daquele país, onde se misturam o doce do leite de coco, o salgado do molho de peixe, a acidez do abacaxi e a refrescância da hortelã.

Valor: R$ 132

Serviço do Koh Pee Pee

Funcionamento do restaurante: segunda a quinta, das 18h30min às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 às 23h30min.

Endereço: Rua Schiller, 83 – Bairro Rio Branco – Tel.: (51) 3333.5150. 

Site do restaurante: www.kohpeepee.com.br 

Reservas: Pelo site, instagram no perfil @kohpeepeethairestaurante (link de reservas na bio) ou telefone 3333-5150.

Funcionamento delivery: Segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site, e telefone (51) 3307-9279, com entrega cortesia.

Mizu

Com a proposta de oferecer uma experiência unindo enogastronomia, arquitetura e moda em um único local, o restaurante brindará seus clientes com o “Combinado Fusion”, criado pelo jovem e talentoso chef da casa, o gaúcho Bernardo Dias Costa.  Inspirado no visual encantador da cozinha oriental, com sua diversidade de cores, sabores e variedade de pescados, a preparação combina a gastronomia tradicional japonesa ao requinte contemporâneo internacional.

O prato destaca a variedade de pescados e frutos do mar, mantendo a fidelidade dos sabores oceânicos salientando os clássicos do sushi. Assim, os clientes têm a oportunidade de degustar uma experiência mais exótica e completa, de sabor exclusivo, e que atenda ainda ao paladar tanto de quem prefere peças com arroz ou sem ele.

O “Combinado Fusion” é composto de 18 peças:

2 sashimis shake (salmão);

2 sashimis maguro (atum);

2 sashimis (pescados sazonais);

3 hossomakis shake (makimono com arroz por dentro, recheado com salmão);

3 hossomakis maguro (makimono com arroz por dentro, recheado com atum);

1 niguiri shake (salmão);

1 niguiri maguro (atum);

1 niguiri (pescados sazonais);

1 niguiri tamagoyaki (omelete japonês);

1 niguiri ebi (camarão);

1 gunkan ovas (enrolado com salmão e finalizado com ovas de tobiko).

Valor: R$159

Serviço:

Localização do MIZU: Anita Residence, na Rua Anita Garibaldi, 1865, no Bairro Boa Vista – com estacionamento no local.

Funcionamento do restaurante MIZU: de segundas a sábados, das 17h30 (happy hour) às 23h30. Domingos fechado.

Horário de happy hour – 17h30 às 19h, com menu diferenciado.

Leave a Reply

Your email address will not be published.