A iniciativa mostra a gastronomia também como uma obra trazendo-a para dentro da mostra, que é a maior do gênero na América Latina
Seletos restaurantes da capital gaúcha farão parte do “Arte no Prato”. O desafio é criar um prato ou drink com o conceito da 14ª edição: ESTALO — movimento, agilidade e ativação – e disponibilizá-lo no cardápio durante a mostra, que acontece entre 27 de março e 1 de junho.
A ideia é estimular o setor de gastronomia e fortalecer a economia criativa, envolvendo todos na atmosfera de arte que a mostra traz para o RS. A ação foi lançada em 2022 e logo na primeira edição dezenas de bares, cafés, padarias e restaurantes de Porto Alegre aderiram ao projeto, que volta com força total e já amplia o número de estabelecimentos participantes.
Dois excelentes restaurantes já fazem parte deste movimento gastronômico: Koh Pee Pee e MIZU. Abaixo os pratos elaborados por eles para o projeto.

Koh Pee Pee
Inspirado nas peculiaridades únicas, inusitadas e enigmáticas da culinária thai, o chef Luis Bierhals criou o “Khao Pad Goong Koh Jum”, que, com seus ingredientes minuciosamente selecionados, provoca uma real experiência sensorial ao ser degustado. O prato é elaborado à base de arroz cremoso cozido no leite de coco natural, com hortelã, coentro e ervilhas frescas, coberto por camarões com pasta de pimenta e pedaços de abacaxi. A receita propicia sentir o deleite de todos os sabores da gastronomia daquele país, onde se misturam o doce do leite de coco, o salgado do molho de peixe, a acidez do abacaxi e a refrescância da hortelã.
Valor: R$ 132
Serviço do Koh Pee Pee
Funcionamento do restaurante: segunda a quinta, das 18h30min às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 às 23h30min.
Endereço: Rua Schiller, 83 – Bairro Rio Branco – Tel.: (51) 3333.5150.
Site do restaurante: www.kohpeepee.com.br
Reservas: Pelo site, instagram no perfil @kohpeepeethairestaurante (link de reservas na bio) ou telefone 3333-5150.
Funcionamento delivery: Segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site, e telefone (51) 3307-9279, com entrega cortesia.

Mizu
Com a proposta de oferecer uma experiência unindo enogastronomia, arquitetura e moda em um único local, o restaurante brindará seus clientes com o “Combinado Fusion”, criado pelo jovem e talentoso chef da casa, o gaúcho Bernardo Dias Costa. Inspirado no visual encantador da cozinha oriental, com sua diversidade de cores, sabores e variedade de pescados, a preparação combina a gastronomia tradicional japonesa ao requinte contemporâneo internacional.
O prato destaca a variedade de pescados e frutos do mar, mantendo a fidelidade dos sabores oceânicos salientando os clássicos do sushi. Assim, os clientes têm a oportunidade de degustar uma experiência mais exótica e completa, de sabor exclusivo, e que atenda ainda ao paladar tanto de quem prefere peças com arroz ou sem ele.
O “Combinado Fusion” é composto de 18 peças:
2 sashimis shake (salmão);
2 sashimis maguro (atum);
2 sashimis (pescados sazonais);
3 hossomakis shake (makimono com arroz por dentro, recheado com salmão);
3 hossomakis maguro (makimono com arroz por dentro, recheado com atum);
1 niguiri shake (salmão);
1 niguiri maguro (atum);
1 niguiri (pescados sazonais);
1 niguiri tamagoyaki (omelete japonês);
1 niguiri ebi (camarão);
1 gunkan ovas (enrolado com salmão e finalizado com ovas de tobiko).
Valor: R$159
Serviço:
Localização do MIZU: Anita Residence, na Rua Anita Garibaldi, 1865, no Bairro Boa Vista – com estacionamento no local.
Funcionamento do restaurante MIZU: de segundas a sábados, das 17h30 (happy hour) às 23h30. Domingos fechado.
Horário de happy hour – 17h30 às 19h, com menu diferenciado.
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