Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 7 receitas fáceis de sorvete vegano

7 receitas fáceis de sorvete vegano

7 receitas fáceis de sorvete vegano

É possível preparar em casa sorvetes veganos para se refrescar no calor e deixar os dias mais gostosos, sem precisar de ingredientes de origem animal. Utilizando bases como frutas congeladas, é fácil criar receitas cremosas e saborosas de forma natural e saudável. Além de serem uma alternativa refrescante, podem ser personalizados com diferentes sabores.

A seguir, confira 7 receitas de sorvetes veganos gostosos e simples para espantar o calor!

Sorvete vegano de baunilha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de lecitina de soja
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a essência de baunilha, o leite de coco e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, reduza o fogo, adicione o amido de milho e a água e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, espere esfriar, tampe e leve ao congelador por 4 horas. Depois, retire do congelador, deixe descongelar por 10 minutos, disponha em uma batedeira, junte a lecitina e bata até obter um creme. Retorne o sorvete para o recipiente, tampe e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete vegano de morango com banana

Ingredientes

  • 10 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 7 morangos congelados cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os morangos e bata novamente até obter uma consistência lisa. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador, descongele por 10 minutos e disponha no liquidificador. Acrescente o leite de coco e bata até obter um creme. Retorne para o recipiente, tampe e leve ao congelador por 4 horas. Sirva em seguida.

sorvete de manga em cumbuca branca em cima de uma mesa
Sorvete vegano de manga (Imagem: Gorenkova Evgenija | Shutterstock)

Sorvete vegano de manga

Ingredientes

  • 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 banana congelada
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa xarope de agave
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Coloque os cubos de manga e a banana congelada no processador. Adicione o leite de coco e o xarope de agave. Bata até formar um creme homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até firmar bem. Retire do congelador alguns minutos antes de servir.

Sorvete vegano de goiaba

Ingredientes

  • 8 goiabas descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um liquidificador, adicione as goiabas e bata até obter uma consistência homogênea. Depois, coe e coloque em um recipiente com tampa. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, descongele por 10 minutos, coloque o sorvete no liquidificador e bata até obter um creme. Retorne ao recipiente e leve ao congelador por 2 horas. Repita o processo mais uma vez. Sirva em seguida.

Recipiente branco com sorvete de coco em cima de uma mesa de madeira com casca de sorvete e pedaços de coco
Sorvete vegano de coco (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Sorvete vegano de coco

Ingredientes

  • 1 l de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 xícaras de chá de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar e o óleo dissolverem completamente. Desligue o fogo, espere esfriar, adicione o coco ralado e mexa para incorporar. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Após, retire do congelador, descongele por 10 minutos, coloque em uma batedeira e bata até obter um creme. Retorne ao recipiente e leve ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.

Sorvete vegano de frutas vermelhas com banana

Ingredientes

  • 4 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 100 g de frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador, descongele por 10 minutos, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até obter um creme. Retorne ao recipiente e leve ao congelador por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Sorvete vegano de limão com castanha-de-caju

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju crua 
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Água

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe as castanhas-de-caju de molho em água por 4 horas. Escorra e bata no liquidificador com o leite de coco, o suco de limão, as raspas de limão, o xarope de agave e a baunilha. Bata até obter um creme bem liso e homogêneo. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 a 4 horas. Para um sorvete mais cremoso, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 2 horas para evitar cristais de gelo. Retire do congelador 5 a 10 minutos antes de servir.