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O melhor bife à parmegiana que você já experimentou

O renomado Chef Carlos Kristensen mostrar sua famosa receita do bife à parmegiana para nosso leitores. Esse é um prato incrivelmente saboroso. Experimente! 

BIFE À PARMEGIANA DO UM

INGREDIENTES:

BIFE 

400gr de contrafilé

3 ovos

150g de farinha de trigo

150g de farinha de pão

Sal

Pimenta do reino

100gr de queijo colonial

100gr de copa lombo

100gr de tomatada

500g de molho de tomate

TOMATADA

200g de tomate italiano

60ml de azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

MOLHO DE TOMATE

2kg de tomate italiano

1 cebola média

2 dentes de alho

50ml de azeite de oliva

1mç de manjericão fresco (reserve algumas folhas para a finalização)

CHIPS DE BATATA DOCE

400g de batata doce

500ml de óleo para fritura (pode ser assado no forno se preferir)

MODO DE PREPARO:

BIFE
Corte o contrafilé em dois bifes grandes e abra com a ajuda de um batedor de carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Empane primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de pão. Frite no óleo a 160°C até ficar levemente dourado e crocante. Retire e deixe escorrer bem por alguns minutos. Disponha sobre a carne uma camada grossa de molho de tomate, cobrindo bem. Cubra o molho com as fatias de copa lombo. Coloque pedaços de queijo colonial intercalados com a tomatada, por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20m a 180°C até gratinar. 

TOMATADA
Corte os tomates ao meio no sentido longitudinal. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por 30m. Retire, pique em pedaços grandes e tempere com mais azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

MOLHO DE TOMATE
Pique a cebola e o alho. Reserve. Retire e pele do tomate. Para isso faça um X na ponta do tomate e deixe por 2 minutos em agua em fervendo. Corte os tomates no sentido longitudinal e retire as sementes e o suco com a ajuda de uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco. Pique os tomates. Aqueça uma panela grande e refogue a cebola e o alho com azeite de oliva. Adicione os tomates picados e o caldo dos tomates. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 2h mexendo constantemente para evitar pegar no fundo. No final, desligue o fogo, coloque o maço de manjericão e deixe o molho descansar por 30m na panela fechada.

CHIPS DE BATATA DOCE
Corte a batata doce em fatias bem finas e enxague 2 vezes em água corrente. Seque bem com um pano limpo. Frite em óleo a 160°C até ficar dourada e crocante. Seque bem com papel toalha.

MONTAGEM

Disponha uma boa concha de molho de tomate no fundo do prato. Sirva o Parmegiana sobre o molho e as chips de batata em volta. Finalize com as folhas de manjericão fresco.

@kristensen @umbarecozinha

L'Officiel Brasil

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