Drinks e coquetéis são tendência, sejam eles clássicos ou modernos. O verão é a estação em que eles são ainda mais requisitados, já que auxiliam na hora de refrescar e divertir. Pensando nisso, a Porto a Porto selecionou para a Pluminews quatro receitas fáceis e saborosas. Confira:
New York Sour
· 30 ml do vinho Liderato tinto
· 60 ml de Dalmore Single Malt 12 anos
· 30 ml de suco de limão siciliano
· 15 ml de xarope de açúcar
· 2 dashes de Angostura (técnica de adicionar rapidamente um fio da bebida)
Como fazer:
Agite os ingredientes com gelo e coe para um copo rocks com gelo novo. Coloque o vinho delicadamente.
KIR
· Espumante Brut Vila Fabrizia
· 1 colher (chá) de creme de cassis
Como fazer:
Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o espumante. Mexa delicadamente.
Sangria
· 700 ml de vinho Terras del Rey branco
· 200 ml de água com gás
· 1 maçã com casca
· 10 uvas verdes
· 10 morangos
· 1 laranja
· Gelo a gosto
Como fazer:
Em uma jarra grande coloque as frutas fatiadas. Acrescente o vinho branco gelado e a água com gás. Com uma colher comprida, misture bem. Acrescente o gelo e pronto!
Limão Rosé Spritzer
· 240 ml (1 xícara) de vinho Monsaraz Rosé
· 60 ml Sirop Marie Brizard Citron (Xarope de Limão Siciliano)
· Gelo
· Água com gás
Como fazer:
Em um copo, combine o rosé e o Licor Marie Brizard. Em outro copo estilo long drink com gelo despeje a mistura. Complete com água com gás e decore com limão siciliano.
Drink ou Coquetel?
Você sabia que há diferença entre drink e coquetel? Drink é basicamente a combinação de dois ingredientes simples, que podem ou não ser alcoólicos. Já para preparar um coquetel a elaboração é mais complexa e pode levar diversos ingredientes. Além disso, coquetéis podem ser batidos (feitos na coqueteleira), mexidos (misturados com uma colher bailarina) ou ainda montados (os ingredientes se sobrepõem um ao outro).
EVITE O CONSUMO EXCESSIVO DE ÁLCOOL
@portoaporto
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