Aprenda como aproveitar o verão com drinks que combinam vinho, frutas ou outras bebidas

Drinks e coquetéis são tendência, sejam eles clássicos ou modernos. O verão é a estação em que eles são ainda mais requisitados, já que auxiliam na hora de refrescar e divertir. Pensando nisso, a Porto a Porto selecionou para a Pluminews quatro receitas fáceis e saborosas. Confira:

New York Sour

·         30 ml do vinho Liderato tinto

·         60 ml de Dalmore Single Malt 12 anos

·         30 ml de suco de limão siciliano

·         15 ml de xarope de açúcar

·         2 dashes de Angostura (técnica de adicionar rapidamente um fio da bebida)

Como fazer:

Agite os ingredientes com gelo e coe para um copo rocks com gelo novo. Coloque o vinho delicadamente.

Divulgação

KIR

·         Espumante Brut Vila Fabrizia

·         1 colher (chá) de creme de cassis

Como fazer:

Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o espumante. Mexa delicadamente.

Divulgação

Sangria

·         700 ml de vinho Terras del Rey branco

·         200 ml de água com gás

·         1 maçã com casca

·         10 uvas verdes

·         10 morangos

·         1 laranja

·         Gelo a gosto

Como fazer:

Em uma jarra grande coloque as frutas fatiadas. Acrescente o vinho branco gelado e a água com gás. Com uma colher comprida, misture bem. Acrescente o gelo e pronto!

Limão Rosé Spritzer

·         240 ml (1 xícara) de vinho Monsaraz Rosé

·         60 ml Sirop Marie Brizard Citron (Xarope de Limão Siciliano)

·         Gelo

·         Água com gás

Como fazer:

Em um copo, combine o rosé e o Licor Marie Brizard. Em outro copo estilo long drink com gelo despeje a mistura. Complete com água com gás e decore com limão siciliano.

Drink ou Coquetel?

Você sabia que há diferença entre drink e coquetel? Drink é basicamente a combinação de dois ingredientes simples, que podem ou não ser alcoólicos. Já para preparar um coquetel a elaboração é mais complexa e pode levar diversos ingredientes. Além disso, coquetéis podem ser batidos (feitos na coqueteleira), mexidos (misturados com uma colher bailarina) ou ainda montados (os ingredientes se sobrepõem um ao outro).

EVITE O CONSUMO EXCESSIVO DE ÁLCOOL

@portoaporto

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.