Saiba como fazer essa delícia francesa chamada Financers

Financers é uma espécie de bombocados franceses. Segundo a história, eles ficaram famosos, por serem vendidos no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores francesa). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro. 

A chef Ana Hirata apresentou a delícia aos jurados do Top Chef Brasil – Felipe Bronze e a crítica gastronômica Ailin Aleixo e fez o Emanuel Bassoleil ser transportado para Franciulli / França.

Confira os ingredientes: 

– 150gr de açúcar refinado 

– 150gr de clara 

– 100gr de manteiga sem sal 

– 150gr de farinha de amêndoas 

– 100gr de blueberry ou framboesa (opcional) 

– 100gr de chocolate meio amargo 

– 100gr de creme de leite 

– 20gr de manteiga 

Modo de preparo: 

Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve. 

Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga. 

Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir. 

Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. 

Ganache de chocolate 

Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo. 

Cubra os financiers com a ganache. 

@chefanahirata

Fotos: divulgação

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.