Uma das principais características do feijão branco é a versatilidade. Esse grão pode ser consumido como ingrediente principal em saladas com vegetais diversos como rabanete, tomate e cebola, e em sopas, caldos ou molhos para massas. Para preparações mais rápidas, as pastinhas de feijão branco, da Camil, são ideais para aperitivo em encontros com amigos e família. Também são uma ótima escolha para incrementar a receita de minestrone, tradicional sopa italiana.
Nhoque de Feijão Branco com Ragú de Costelinha
Tempo de preparo: 14h30 / Porções: 4
Ingredientes:
Nhoque
• 2 xícaras de chá de Feijão Branco Camil
• 4 xícaras de chá de água
• 1 gema de ovo
• 1 colher de chá de sal
• ½ xícara de chá de farinha de trigo
• Farinha de trigo para polvilhar
Ragú
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 500g de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 cenoura média ralada
• ½ xícara de vinho branco seco
• 4 xícaras de chá de caldo de legumes
• 1 lata de tomate pelado
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 2 colheres de chá de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Nhoque
• Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho;
• Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e&nb
• xícaras (chá) de água;
• Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão;
• Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela;
• Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar;
• Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem;
• Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm;
• Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Ragú
• Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco;
• Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool;
• Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne;
• Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem;
• Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.
Serviço: https://www.camil.com.br/
Foto: Divulgação
Deixe seu comentário