Lombo assado com geleia de damasco apimentada  para as ceias de Natal e Ano Novo

Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar suas festas mais saborosas, temos uma sugestão de receita deliciosa: lombo assado com geleia de damasco apimentada. 

Dá água na boca só de imaginar! 

Ingredientes: 

• 1,5 kg de lombo 

• 1 cebola 

• 4 dentes de alho 

• 1 colher sopa de mostarda 

• 100ml de suco de limão 

• 4 colheres sopa de manteiga 

• 5 colheres sopa de azeite de oliva 

• Sal a gosto 

• Pimenta calabresa a gosto 

• 250g de damasco 

• 1 xícara de açúcar 

• 50g de pimenta Biquinho 

Modo de Preparo:

• Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. 

• Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. 

• Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. 

• Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas a 250°. 

• Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. 

Modo de preparo molho: 

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. 

Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. 

Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo. 

Serviço: BLACK + DECKER eletrodomésticos

Foto: divulgação

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.