Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Uma exclusiva receita de Tartar de Salmão com avocado

Chef Brasileinse mostra, com exclusividade para o Pluminwes, sua especial receita de Tartar de Salmão com avocado.

Nascido em Brasília, Fábio Marques tem uma longa experiência em importantes restaurantes nos Estados Unidos, na Austrália e no Brasil, como o Vue on 30ª (USA), Café on 30A (USA), Red Zuccinni (Austrália), LIV Lounge (Brasília), D.O.M . Alex Atala (São Paulo) e Oliver (Brasília). Na Flórida recebeu o prêmio, Most Unique Barbecue e pela revista Encontro enquanto trabalhava no Oliver, como melhor restaurante contemporâneo.

Além de eventos com alguns Masterchefs como Leo Young, Tiago Gatto, Vinicius Rossingoli e André Rochadel. Fez diversos trabalhos publicitários e serviu celebridades, músicos e pessoas públicas, como presidentes, governador, ministros, deputados, jogadores de futebol, Paul McCartney, Xuxa, Marlene Matos, Dani Bombom, Nicole Bahls, Perola Faria, João Bosco, entre outros.

Ele acaba de assumir a cozinha da restaurante inaugurado há um ano em Brasilia, o Empório Villa Vita, renovando seu cardápio.

Abaixo ele nos apresenta uma das suas deliciosas receitas:

Tartar de Salmão com avocado

4 porções

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão fresco, sem pele, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa, picadas em pequenos cubinhos
  • 1 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de Lemon Pepper 
  • 1 abacates maduros, descascados, sem caroço e picados em pequenos cubos
  • 1 colher de chá de aceto balsâmico
  • suco de ½ limão taiti
  • suco de ½ limão siciliano 
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Broto de bambu para decorar

Modo de fazer

  1. Transfira o salmão em cubos para uma tigela grande e adicione as cebolas e raspas dos dois limões. Mexa para combinar. 
  1. Em outra tigela adicione o azeite, o molho de soja, aceto balsâmico, Lemon Pepper, sal, pimenta do reino, 
  1. Em uma tigela pequena, misture o abacate em cubos com sal, pimenta do reino, azeite e raspas de limão taiti e misture delicadamente.
  1. Sirva o tártaro usando uma forma de anel de tamanho médio. 
  1. Coloque a mistura do abacate na forma sem amassar o abacate. Apenas acomode ele por todo o espaço.
  1. Por cima do abacate coloque o salmão, acomodando-o delicadamente
  1. Levante cuidadosamente o molde do anel para cima e para fora da placa. Repita com os demais ingredientes e sirva imediatamente.
  1. Se você não tiver uma forma de anel, você pode criar um anel caseiro de papel alumínio para formar a tartar, ou apenas servir em pequenas tigelas decorativas.
  1. Para acompanhar você pode usar batatas chips, banana crocante e ou um tempura de nori que vai elevar muito o sabor da sua tartar.

Serviço:
Empório Villa Vita

WhatsApp: 61 3542 6592

Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul – Brasília

Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h.
Instagram: @emporiovillavitaFoto: Henrique Kotnick

Leave a Reply

Your email address will not be published.