Não perca de experimentar essa deliciosa e inovadora cheesecake:
Ingredientes
Base
300g de biscoito recheado com chocolate
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
Cheesecake
300g de Chocolate Belga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
400g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
Ganache
200g de Chocolate Belga
100g de creme de leite fresco ou UHT
Decoração
Chocolate em Pó 50% Cacau
Materiais:
- 1 forma de aro removível de 22cm
Modo de Preparo:
1 – Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.
2 – Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida.
3 – Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta. Aperte bem para deixar lisa e compacta. Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.
4 – Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.
Cheesecake:
1 – Derreta o Chocolate Belga no micro-ondas conforme as instruções da embalagem. Adicione 8 colheres de sopa do creme de leite. Misture bem e reserve.
2 – Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly). Adicione o Chocolate em Pó e misture com uma espátula. Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.
3 – Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.
4 – Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.
5 – Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Ganache da Cobertura:
1 – Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Adicione o Chocolate Belga, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora na geladeira.
2 – Antes de servir, salpique o cheesecake com o Chocolate em Pó 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.
Serviço: Chocolates Melken/Harald
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