Uma receita deliciosa de Cheesecake de chocolate belga

Não perca de experimentar essa deliciosa e inovadora cheesecake:

Ingredientes 

Base

300g de biscoito recheado com chocolate 

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g) 

Cheesecake

300g de Chocolate Belga 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly 

1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%

400g de cream cheese em temperatura ambiente 

1/2 xícara (chá) de açúcar 

Ganache

200g de Chocolate Belga 

100g de creme de leite fresco ou UHT 

Decoração

Chocolate em Pó 50% Cacau

Materiais: 

  • 1 forma de aro removível de 22cm

Modo de Preparo: 

1 – Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve. 

2 – Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida. 

3 – Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta. Aperte bem para deixar lisa e compacta. Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar. 

4 – Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar. 

Cheesecake: 

1 – Derreta o Chocolate Belga no micro-ondas conforme as instruções da embalagem. Adicione 8 colheres de sopa do creme de leite. Misture bem e reserve. 

2 – Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly). Adicione o Chocolate em Pó e misture com uma espátula. Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.

3 – Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante. 

4 – Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores. 

5 – Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar. 


Ganache da Cobertura: 

1 – Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Adicione o Chocolate Belga, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora na geladeira. 

2 – Antes de servir, salpique o cheesecake com o Chocolate em Pó 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.

Serviço: Chocolates Melken/Harald

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