Produtos que contém glúten e lactose estão presentes na alimentação da maioria dos brasileiros. Para os intolerantes a esses ingredientes, isso pode ser um desafio na hora de montar uma dieta variada. Com o objetivo de ajudar a diversificar o cardápio mesmo com as restrições alimentares, seguem aqui uma ótima opção sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reservando meia xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos.
Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
Polvilhe o restante da Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Sirva a seguir.
Serviço: @NESTLÉ
Deixe seu comentário