Você já ouviu falar do Filé Oswaldo Aranha? A combinação dos elementos do prato é uma homenagem a um político gaúcho, o Osvaldo Aranha. A receita consiste em um filé mignon alto, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos. Aprenda como fazer:
Filé Oswaldo Aranha
Ingredientes:
1 kg de mignon limpo cortado em medalhão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ramos de alecrim
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.
Alho Assado
Ingredientes:
1 cabeça de alho roxo
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo: corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou em um ramequin. Cubra com papel alumínio. Asse em forno 180ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.
Farofa de Ovos
Ingredientes:
1 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de bacon picado em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca crua
3 ovos misturados
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo da farofa de ovos: em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes. Nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a cheiro verde após desligar o fogo.
Batata Portuguesa
Ingredientes:
2 batatas grandes cortadas em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Modo de preparo: aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dê sua preferência para montagem do prato.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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