Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Receita de ovo de chocolate ‘desconstruído’ para servir gelado na Páscoa

Simples e prático, a receita reinventa um já conhecido doce pascoal

A Páscoa, uma das celebrações mais importantes do ano, está se aproximando. No Brasil e em grande parte do mundo, além do significado religioso, a data é marcada pela forte presença dos ovos de chocolate. O doce ganha diversos formatos e versões, que vão desde os formatos tradicionais embrulhados para presente até as deliciosas sobremesas em travessas.

Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

3 latas de leite condensado

3 xícaras de chá de leite

6 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha (Opcional)

2 caixas de creme de leite

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido

Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado

2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1º: Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

2º: Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

3º: Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

4º: Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

5º: Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

6º: Reserve um terço da mistura.

7º: No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

8º: Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

9º: Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

10º: No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

Serviço: Serlares

Leave a Reply

Your email address will not be published.