Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Que tal uma lasanha de Mandioca à Bolonhesa?

LASANHA DE MANDIOCA À BOLONHESA
Ingredientes Massa da Lasanha:

1 kg de mandioca cozida

3 litros de água

2 colheres de sopa de manteiga

½ colher de café de sal

Ingredientes Molho Bolonhesa:

500 gramas de carne moída

600 gramas de molho de tomate 

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café de alho

3 colheres de sopa de cebola

½ colher de café de bicarbonato de sódio (se necessário)

Ingredientes Molho Branco:

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 litro de leite

1 colher de café de sal e pimenta do reino

½ colher de café de noz-moscada

Ingredientes Recheio:

300 gramas de presunto

300 gramas de muçarela

Modo de preparo:

Preparo da massa de mandioca — Em uma panela sem pressão, cozinhe a mandioca até que fique macia para amassar como purê. Misture o sal, a pimenta e a manteiga. Se necessário adicione um pouco de farinha para que fique mais firme, espere esfriar e sove. Separe a massa em quatro partes com ajuda de uma faca, pegue um rolo de massa, estique numa mesa polvilhada de manteiga até que fique lisa e com 0,5 milímetro. Corte no tamanho da sua travessa e reserve.

Preparo do molho bolonhesa — Em uma panela média, coloque o óleo, a carne moída, o alho e a cebola. Refogue até que a água evapore e a carne fique cozida. Adicione os sachês de molho de tomate e cozinhe até ferver. Se estiver muito ácido, corrija com ½ colher de café de bicarbonato de sódio.

Preparo do molho branco — Em outra panela, adicione o óleo e a manteiga e mexa até que derreta. Após isso, coloque a farinha de trigo e mexa com ajuda de uma espátula de silicone ou fouet até que vire uma farofa úmida. Em fogo baixo, vá colocando o leite aos poucos e mexendo sem parar até que se forme um creme liso. Desligue o fogo, ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Montagem:

Em uma travessa untada com manteiga, coloque massa de mandioca, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela e molho branco. Após, intercale com massa de mandioca, presunto, queijo muçarela e molho bolonhesa até finalizar. Para a última camada, finalize com queijo muçarela.

Rendimento: 4 pessoas.

Tempo de Preparo: 2h30.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Leave a Reply

Your email address will not be published.