O frio está chegando e as temperaturas mais amenas pedem comidas confortáveis. Uma ótima ideia para se aquecer nestes dias é o chocolate quente. Por isso, fizemos uma seleção de lugares onde se pode tomar a bebida em São Paulo e no Rio de Janeiro.
A Casa de Antonia
A chef Andrea Vieira, que está bem acostumada com o frio de sua cidade natal, Curitiba, criou uma receita especial de chocolate quente que é servido n’A Casa de Antonia. Cremoso, é feito com leite integral e uma mistura de chocolate belga e brasileiro em pó 50% e em pastilhas, e é finalizado com marshmallows que derretem para completar o sabor (R$ 17). Para acompanhá-lo, a sugestão é uma das deliciosas tortas, que são especialidade do restaurante, como a de pecan (R$ 27) e a de maçã (R$29), servidas quentinhas, com chantilly, o dia todo.
- Serviço
- A Casa de Antonia
- Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada pela Livraria Cultura
- Horário: de segunda a quarta, das 9h às 22h, de quinta a sábado, das 9h às 23h, e domingo, das 10h às 20h
- @acasadeantonia
Les Deux Magots
O chocolate quente (R$ 15) de Les Deux Magots é uma experiência sensorial. Um dos mais famosos de Paris, leva chocolate em pó 52% e leite. Ele chega às mesas com um aroma e um brilho especiais. Com sabor equilibrado e textura cremosa, pode ser tomado no café da manhã, com as diversas opções no cardápio da casa, ou junto do novo serviço de chá da tarde (R$ R$ 125, por pessoa).
- Serviço
- Les Deux Magots
- Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista
- Telefone: (11) 3068-0028
- Horário: de segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e domingo, das 8h30 às 22h30
- @lesdeuxmagotsbrasil
Mag Market
O Mag Market, boulangerie da chef Tássia Magalhães, tem o chocolate quente perfeito para aquecer os dias frios de inverno. A bebida é feita com chocolate belga 50% cacau da Callebaut e nibs de cacau (R$ 21). Cremosa, a bebida chega em boa hora e ficará disponível até o final do inverno.
- Serviço
- Mag Market
- Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi
- Horário: de terça a sábado, das 9h às 19h e domingo, das 9h às 17h
The Slow Bakery
Neste inverno, que tal acompanhar as delícias da padaria, do empório e da confeitaria da The Slow Bakery com um chocolate quente? A opção da casa é feita com ganache de chocolate e leite (R$17).
- Serviço
- The Slow Bakery Fábrica
- Rua General Polidoro, 25- Botafogo
- Horário: de terça a sábado, das 8h às 20h
- The Slow Bakery JB
- Rua Maria Angélica, 113, Loja G – Jardim Botânico
- Horário: de terça a sexta, das 8h às 20h, sábado, das 9h às 18h
- Instagram: @theslowbakery
Café 18 do Forte
De frente para uma das praias mais famosas do mundo e com um dos mais belos cartões postais da cidade, o Café 18 do Forte oferece várias opções de bebidas para diferentes climas. Como o inverno se aproxima, nada melhor do que o chocolate quente da casa, feito com leite especial, chocolate belga e nada mais. Simples, mas muito saboroso (R$ 18).
- Serviço
- Café 18 do Forte
- Endereço: Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 01 – posto 6 – Copacabana
- Horário: de terça a domingo, das 10h às 19h
- @cafe18doforte
Dainer
Localizado em Botafogo, o Dainer tem como proposta oferecer um diner (modelo de restaurante muito comum nos Estados Unidos) redesenhado para o público carioca com café, almoço e coquetel. Pensando no inverno, a casa possui dois tipos da bebida característica da estação. Chocolate quente belga meio amargo com cacau e chocolate quente branco com raspas de cumaru. Ambos custam R$19.
- Serviço
- Dainer
- Rua Real Grandeza, 193 – Botafogo
- Horário: de terça à sábado, das 9h às 22h, domingo, das 9h às 19h.
- @dainer.restaurante
Café Paraty
- No Café Paraty, casa da chef Ana Bueno, localizada no centro histórico de Paraty, o chocolate quente é feito com cacau 50% e com uma generosa ganache feita com chocolate vindo do Sul da Bahia (R$ 16).
Serviço - Café Paraty
- Rua Ten. Francisco Antônio 253. Centro. Paraty/RJ
- Horário: de terça a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 9h às 23h.
@cafe_paraty
Tapí Tapioca & Açaí
As oito lojas do grupo no Rio Têm uma novidade fresquinha e democrática: o Chocolatinho Navelã (R$ 20), que agrade e inclui todo mundo. Fruto da parceria da Tapí com a Naveia, leva creme de avelã com cacau e leite vegetal, ambos da marca. Mal entrou no menu e a certeza de sucesso era tanta que a bebida – mesmo sendo feita com leite vegetal – é o único chocolate quente a casa oferece. Os veganos e não veganos amam – e o planeta agradece!
- Serviço
- Barra da Tijuca – Novo Leblon [NOVA!] – Av. das Américas, 7607- Loja 123- Barra da Tijuca. Tel: (21) 96946-4556.
- Arpoador – Rua Francisco Otaviano, 67 loja H – Galeria River. Tel: (21) 3152-7749/99710-0910
- Barra – Downtown – Avenida das Américas, 500 – Bloco B, loja 107B Shopping Downtown. Tel: (21) 98252-0179.
- Botafogo – Rua Visconde de Ouro Preto, 5 loja C. Tel: (21) 3495-2516/99742-4880
- Centro – Avenida Rio Branco, 151 loja A – Centro – Rio de Janeiro. Tel: (21) 3176-0106/ (21)99380-0308
- Flamengo – Rua Senador Vergueiro, nº 2 loja A – Flamengo. Tel: (21) 92022-2134.
- Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 596 (dentro das Casas Pedro). Tel: (21) 99556-3717
- Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 470 loja A. Tel: (21) 3802-6482/99538-3417
Deixe seu comentário