Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 5 receitas de farofa vegana para o Natal

5 receitas de farofa vegana para o Natal

5 receitas de farofa vegana para o Natal

Natal é sinônimo de mesa farta, repleta de delícias que agradam a todos os paladares. E quando se trata de inclusão e sabor, as farofas veganas ganham um destaque especial. Versáteis e irresistíveis, elas se encaixam perfeitamente no espírito natalino, trazendo um toque de criatividade e carinho para a sua ceia. 

Por isso, confira 5 receitas de farofa vegana que prometem encantar seus convidados e trazer ainda mais alegria para esta época tão especial! 

Farofa com cenoura e azeitona

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue até ficar macia. Aos poucos, coloque a farinha de milho e refogue até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as azeitonas e o cheiro-verde e misture. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com cenoura cortada em cubos.

Farofa de ervas finas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de ervas finas secas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as ervas finas e refogue por 5 minutos. Por último, coloque a farinha de mandioca e o sal e misture. Refogue até a farinha ficar dourada. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Farofa de cenoura e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca 
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a castanha-do-pará e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até a farinha dourar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.

Farofa em pote de madeira
Farofa com castanha-portuguesa (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Farofa com castanha-portuguesa

Ingredientes

  • 300 g de castanha-portuguesa sem casca e moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 g de cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 400 g de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a castanha-portuguesa e refogue por 5 minutos. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Farofa de banana-da-terra com nozes

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola-roxa descascada e picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa e doure. Acrescente as bananas-da-terra e as nozes e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal. Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.