Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Destaque 5 saladas refrescantes e leves para o verão

5 saladas refrescantes e leves para o verão

5 saladas refrescantes e leves para o verão

O verão é a estação perfeita para apostar em pratos leves, refrescantes e repletos de sabor. Por isso, as saladas são as grandes protagonistas do período. Preparadas com ingredientes frescos e nutritivos, elas ajudam a manter o corpo hidratado sem sair da dieta. Além disso, são fáceis de preparar, o que facilita as refeições durante as viagens ou comemorações em família. Abaixo, confira como preparar saladas refrescantes e leves para o verão!

Salada de alface com tomate e pepino

Ingredientes

  • 1 pepino fatiado
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 cebola-roxa descascada e fatiada
  • Folhas de 1/2 maço de alface higienizadas e rasgadas
  • Salsa picada, sal, suco de limão e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e cubra com os demais ingredientes. Tempere com sal, suco de limão, salsa e azeite. Sirva em seguida.

Dica: sirva a salada decorada com azeitonas verdes.

Salada com tomate, abacate e iogurte

Ingredientes

  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, suco de limão, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Polpa de 1 abacate cortada em meia-lua
  • Folhas de 1 maço de alface-americana higienizadas e rasgadas
  • 1 muçarela de búfala picada

Molho

  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os tomates-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve por 10 minutos. Enquanto isso, em um prato, coloque o abacate e regue com o suco de limão. Junte as folhas de alface, o tomate reservado, a muçarela de búfala e o manjericão e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão e o azeite e mexa para incorporar. Despeje sobre a salada e sirva em seguida.

Salada de alface com goiaba e manga

Ingredientes

  • Folhas de 1/2 maço de alface-americana higienizadas e rasgadas
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola roxa descascada e fatiada
  • 1 manga descascada e picada
  • 100 g de folhas de rúcula higienizadas e rasgadas
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque a alface, os tomates-cereja, a cebola roxa, a manga, as folhas de rúcula e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão e o sal e mexa para incorporar. Regue a salada com a mistura e sirva em seguida.

Prato branco com alface, abacaxi, rabanete, frango e chia
Salada de alface com frango, abacaxi e chia (Imagem: from my point of view | Shutterstock)

Salada de alface com frango, abacaxi e chia

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 6 folhas de alface-crespa higienizadas e rasgadas
  • 1/2 rabanete cortado em rodelas
  • 1/2 pepino cortado em meia-lua
  • 1/3 xícara de chá de abacaxi descascado e cortado em meia-lua
  • 1/4 xícara de chá de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o rabanete, o pepino e o abacaxi e misture. Acrescente o frango e tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique com as sementes de chia. Sirva em seguida.

Salada de rúcula com pera

Ingredientes

  • 100 g de folhas de rúcula higienizadas e rasgadas
  • 1 pera sem sementes e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula e as peras. Despeje o molho sobre a salada e misture para incorporar. Finalize salpicando com as nozes e sirva em seguida.